加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
蛻變的驕傲
時間: 2015-10-20 15:10:42

轉貼自:崇義高中    官方網站

「不如你就試試崇義高中吧!」當初因為媽媽的一句話,我來到了崇義高中。三年後,我帶著滿滿的自信與驕傲,走出崇義的校門。
 
三年前初入崇義的我,媽媽只要求能去學校上課,書讀的好不好是其次,只要不要再像國中一樣,翹課、打架就好。起初我不以為意,覺得崇義高中不就是普通的私立高中嗎?混一混就過去了?翹課應該是很普通的行為。
  
於是我又重犯國中的習慣,「但」學校卻有了不一樣的反應。起初是主任,她開始關心我。當我問她:「都已經放學了,為什麼妳還要管我?」她回答:「因為崇義是一個大家庭。」每個老師都像是我的父母,教導我做人最基本的態度與道理。
  
正所謂:「能力總在絕望中誕生,在半信半疑中成長」這就是我的學習歷程。在我迷網時老師沒有放棄我,而是教導我學生應有的本分。當培養出一個好的態度後,自然而然就會把書本打開了。這時候我才發現,原來每件事情我都做得到,只是有沒有心而已。當老師觀察到我願意學習、肯定我的付出時,學校提供了全方位的舞台,讓我擔任活動主持人、大隊長,參加國語文競賽、技藝競賽,進而獲得九十九學年度全國商業類技藝競賽會計資訊組第十五名,一OO學年度商教學會會計能力檢定一級全國第三名∕北區第一名。
  
三年後,當我抱著議長獎回去見國中老師時,大家都大感驚訝!當年這位令師長們頭痛的問題學生,竟然能有今天的轉變與成績。不得不相信,崇義高中真的改變了我。
 

page parking e-service